当前位置:首页 > 在线服务 > 我要招工

襄阳高新技术产业开发区人民法院公开招聘聘用制司法辅助人员的公告

时间:2018-05-02    作者:

  根据工作需要,经高新区法院党组研究,决定面向社会公开招聘聘用制司法辅助人员14名,其中,书记员12名、司法警务辅助人员2名(限男性)。具体事项公告如下:

  一、招聘基本条件 :

  (一)坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,有良好的政治素养、道德品行,举止端庄稳重,组织观念强,共产党员优先;

  (二)具有大专以上学历(2018年应届毕业生必须2018年7月拿到毕业证书),熟悉计算机操作,法学专业优先;

  (三)年龄在20岁以上30岁以下(年龄截止时间1988年5月2日至1998年5月1日);

  (四)聘用制书记员汉字速录最低不少于50字/分钟,聘用制司法警务辅助人员必须体能测试达标;

  (五)五官端正,身体健康,具有正常履行工作职责的身体条件。聘用制司法警务辅助人员身高不低于175㎝,退伍军人优先;

  (六)本人未受过刑事、治安处罚和党纪、政纪处分。

  二、招聘程序与方法

  招聘工作按照制定方案、发布公告、报名、资格审查、汉字速录测试、综合测评、确定拟聘用人选、体检、录用等程序进行。

  (一)制定方案。制定公开招录聘用制书记员、司法警务辅助人员工作方案,报院党组审定。

  (二)发布公告。由襄阳高新技术产业开发区人民法院面向社会发布公开招录聘用制书记员、司法警务人员方案公告,明确招录的名额、条件、要求、报名方式和时间、咨询电话等内容。

  (三)报名及资格审查

  1.报名时间:5月2日-9日,上午:9:00-12:00,下午:3:00-5:30。

  2.报名地点:高新法院三楼办公室。联系人:梁家殿,联系电话:3345812。

  3.报名须提交的材料:本人身份证、毕业证原件及复印件;本人履历表;近期红底免冠照2张。

  4.资格审查方式:襄阳高新法院政治处进行资格审查。

  (四)考试安排

  1.职业技能测试:

  (1)复审合格聘用制书记员按通知规定,凭有效身份证件到指定考试地点(考试时间、地点待定后通知)参加汉字速录考试。50字/分钟为合格,不合格者直接淘汰。

  (2)司法警务辅助人员职位主要测试考生的体能,体能测试标准参照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号),对考生测试1000米跑。职业技能测试不合格者直接淘汰。

  2.笔试:

  (1)笔试时间:拟定于2018年5月22日下午3:00开始(如有变动另行通知),考试时间2小时。

  (2)笔试地点:高新区法院五楼会议室。

  (3)笔试内容:政治常识、法律基础知识及文字写作能力。

  3.面试:

  (1)面试人员确定:根据考生笔试成绩,从高分到低分按照拟招聘人数1:3的比例确定进入面试人选(人数未达到1:3的,所有考生均进入面试)。

  (2)面试时间、地点:根据实际安排通知。

  (3)面试内容:主要考察考生逻辑思维、语言表达及举止仪表等方面的水平和素养。

  4.综合成绩

  考生综合成绩采用百分制折算。

  综合成绩计算方法为:笔试分数×50%+面试分数×50%。

  5.确定拟聘用人选。按考生的考试综合成绩,由高到低排序,报院党组集体研究,确定拟聘用14名人选,在"襄阳高新人民法院官网"和"襄阳高新法院微信公众号"进行公示。

  6.政审、体检。由襄阳高新法院组织政审、体检工作。政审内容主要包括:应聘人员政治素质、道德品质、工作能力和态度等。体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。政审或体检不合格的,可依次递补。

  三、聘用手续办理

  对聘用人员实行试用期制,试用期3个月。聘用人员试用期满后,经考核合格的,聘为襄阳高新法院聘用制司法辅助人员;经考核不合格的,解除聘用合同。

  为保障司法警务辅助工作的稳定性和连续性,正式聘用后,服务最低年限为1年。由与襄阳高新法院有劳务派遣协议的襄阳良程人力资源有限公司与聘用人员签订劳动合同,初次签订劳动合同期限为3年(含试用期)。合同期限届满后,经考核合格的,可以续签劳动合同。

  四、工资待遇

  聘用人员的工资待遇标准,参照襄阳高新区人民法院聘用制辅助人员工资标准执行。

  襄阳高新区人民法院

  2018年5月2日

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号