当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

综合执法局扎实推进大气污染防治

时间:2018-06-12    作者:

  连日来,区综合执法局多措并举扎实推进大气污染防治工作。

  一是加大市容和环卫宣传力度。自6月1日起,综合执法局组织辖区城管大队向沿街商户发放《襄阳市城市市容和环境卫生宣传手册》,要求商户爱护环境。截至目前,共发放宣传手册1351本。

  二是开展餐饮油烟直排整治。依托城管执法大队,向辖区经营户宣传油烟直排的危害以及安装油烟净化装置的好处,要求未安装油烟净化设施的餐饮经营户尽快安装油烟净化装置,向拒不整改的餐饮经营户下达整改通知。

  三是严格规范垃圾代运工作。辖区所有垃圾运输车辆一律实行密闭运输;垃圾代运要做到“日产日清”,对垃圾量多的单位,适当增加清运频次,防止垃圾积压;严禁不符合规定的运输车辆进入垃圾中转站(点)。

  四是加大市区道路机械化作业力度。每天出动洒水车20 台,洗扫车13台,雾炮车8 台,对重点路段加大洒水、洗扫作业次数,力争做到“歇人不歇车”。

  五是加大建筑施工现场环境整治。督促建筑施工现场实行围挡封闭施工,设置冲洗场地和降尘设备。同时,加大对工地建筑垃圾车辆带泥上路、扬尘等问题的巡查力度,要求车辆平厢运输、冲洗干净上路。(综合执法局  岳国徽  刘亚娇)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图