当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

团山镇多措并举严控秸秆焚烧

时间:2018-06-07    作者:

  夏收虽然已经结束,但秸秆焚烧隐患依然存在。为保证完成夏季秸秆禁烧工作,团山镇实施了多项举措。

  一是在全镇范围内开展秸秆焚烧隐患大排查,了解各村(社区)落实禁止秸秆焚烧工作的情况;二是加强监控、巡查力度,在辖区内铁塔上安装了30多个高清摄像头,任何地方着火冒烟,均可第一时间掌握情况;三是出动大型机械对未播种的麦茬地进行翻耕,消除因麦茬地留茬太深而易产生大面积焚烧这一隐患;四是组织专班成员对散落遗留在田边、地角、路边、渠边的秸秆进行清理转运,确保不着一把火,不冒一缕烟。(团山镇)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图