当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

高新区刘集办事处2018年部门预算编制说明

时间:2018-03-02    作者:

 第一部分 部门概况

  一、刘集办事处主要职能

  1、在高新区党工委、管委会的领导下贯彻执行党的路线、方针政策和各项法律法规;

  2、负责辖区内地域性、群众性、公益性、社会性工作;负责精神文明工作;

  3、负责辖区内城市建设管理、市容环境卫生、园林绿化环境保护、市政、房地产等监督、管理、服务工作;

  4、负责辖区维稳及社会治安、调解等工作、维护居民合法权益;

  5、负责辖区建设和管理、发展街道经济,管理街道资产;

  6、负责计划生育劳动就业、安全生产管理、民兵兵役等工作;

  7、指导帮助村(居)民搞好组织建设和制度建设;

  8、配合有关部门做好防汛、防风、防火、防灾抢险等工作;

  9、向高新区管委会反映居民群众意见和要求,办理人民群众来信来访事项;

  10、承办高新区党工委、管委会和上级交办的其他事项。

  二、机构设置情况

  刘集办事处于隶属于高新区管委会管理,内设5个办公室(党政综合办公室、经济贸易发展办公室、项目服务办公室、农村工作办公室、社会事务办公室),现有编制45人,实有31人,在职31人,退休2人。刘集办事处预算包含刘集财政所、国土资源所,国土资源所编制4人,实有4人;财政所现有编制8人,实有8人。

  三、部门预算单位构成

  刘集办事处为一级预算单位,包括办事处机关预算及国土资源所、财政所及村、社区预算。

  第二部分2018年部门预算表

  一、部门收支总表(见附件)。

  二、部门收入总表(见附件)。

  三、部门支出总表(见附件)。

  四、财政拨款收支总表(见附件)

  五、一般公共预算支出表(见附件)。

  六、一般公共预算基本支出表(见附件)。

  七、政府性基金预算支出表(见附件)。

  八、项目支出绩效目标表(见附件)。

  九、一般公共预算"三公"经费支出表

  一般公共预算"三公"经费支出情况表

 

2018年预算

 

93800

1、因公出国(境)费

0

2、公务用车购置及运行费

 

其中:(1)公务用车购置费

 

      2)公务用车运行费

65000

3、公务接待费

28800

  第三部分  2018年部门预算情况说明

  一、2018年财政拨款收支预算情况说明

  2018年收入预算5013.76万元,其中,上年结转284.3万元,财政拨款4729.46万元。

  二、2018年一般公共预算拨款收支情况说明 

  (一)2018年财政拨款收支预算情况说明

  2018年刘集办事处财政拨款收入预算总额为4729.46万元,其中财政预算拨款3894.57万元,政府性基金拨款834.89万元。预算支出总额为5013.76万元,其中工资福利性支出1091.09万元,商品和服务支出2130.99万元,对个人和家庭补助支出15.64万元,其他资本性支出1761.03万元,对企业补助资金15万元。2017年收入预算总额为6871.99万元。其中:公共财政预算拨款3617.99万元,政府基金拨款3254万元,较2017年相比减少37%,主要原因是2018年政府基金支出减少,魏庄、黄坡等还建房分配完毕,减少过渡安置费支出。

  (二)2018年一般公共预算支出情况说明

  2018年一般公共预算支出总额为3894.57万元。其中:预算内基本支出1046.80万元,项目支出2847.77万元。2017一般公共预算支出总额为1930.35万元,同比增长101%,主要原因是主要是2017年的社区人员经费及聘用人员工资没有纳入一般公共预算拨款及人员工资上调。

  三、2018年"三公"经费预算情况说明

  2018年度"三公经费"预算9.38万元,与2017年基本持平。其中公务用车购置及运行费6.5万元,公务接待费2.88万元(不含财政所、国土资源所),2017年"三公"经费预算为13万元。同比下降42%,下降原因:是公务接待支出管理加强,公务接待规模下降:其中公务接待2.88万元,车辆运行经费 6.5万元;公务出国经费0万元。严格遵守财经纪律,按照厉行勤俭节约、制止铺张浪费的要求,切实控制"三公"经费的支出,确保实际支出不超过上年水平。

  四、2018年政府性基金预算拨款收支情况说明

  2018年府性基金财政拨款支出总额为834.89万元,项目支出834.89万元。用于安置补助534.89万元、用于土地补偿300万元。2017年政府性基金预算资金3254万元,同比下降289%,主要原因是2018年魏庄、黄坡等还建房分配完毕,减少过渡安置费支出。

  五、2018年国有资本经营预算拨款收支情况说明

  2018年刘集办事处无国有资本经营预算。

  六、2018年预算收支总体情况说明

  2018年刘集办事处预算收入及支出总额为4729.46万元,2017年预算收入为6871.99万元,较2017年相比下降45%。主要原因是2018年政府基金支出减少,魏庄、黄坡等还建房分配完毕,减少过渡安置费支出。

  七、机关运行经费安排情况说明

  办事处用于一般支出的办公经费145.94万元,与2017年基本持平。主要保障我办事处正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出。明细如下:办公费64.12万元、印刷费22万元、公务接待费2.88万元、公务车运行维护6.5万元、工会经费9.99万元、维护费3万元、差旅费3万元、其他交通费用26.45万元、其他商品和服务支出8万元。

  八、政府采购安排情况说明

  依据襄高管办发【2017】92《高新区管委会办公室关于印发﹤2018年高新区政府采购目录及采购限额标准﹥的通知》,2018年高新区财政局共申请政府采购预算规模为581.25万元,报备的主要是2018年政府采购目录中涉及的创建文明城市、秸秆禁烧、禁鞭宣传等各种大小型宣传活动标牌制作、宣传手印刷服务、档案整理服务及商品、部门预算软件维护、各项专用软件的升级维护、综治摄像系统安装等。

  第四部分  名词解释

  机关运行经费:指各部门公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

  财政拨款:指财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

                                                                                                                                                高新区刘集街道办事处

                                                                                                                                                    2018年02月08日

 

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号