当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

高新区纪工委2018年部门预算编制说明

时间:2018-02-28    作者:

  第一部分  部门概况

  一、主要职责

  高新区纪工委主要职责是:

  1、负责协助党工委落实党风廉政建设主体责任、组织协调全区党风廉政建设和反腐败工作;

  2、维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;强化党内监督,建立健全制度;

  3、负责全区从源头上预防和治理腐败工作的综合协调和监督检查;

  4、加强反腐倡廉宣传教育;

  5、推进作风建设,坚决纠正"四风";

  6、负责全区纪律审查工作,查处全区党员干部的违规违纪案件;

  7、负责全区行政监察工作,对监察对象实施监察;督促检查政府部门及其主要负责人执行国家政策、法律法规及省市区颁布的决定情况;

  8、会同党工委、管委会各部门以及各园镇、办党(工)委做好纪检、监察干部的管理工作,审核园镇、办纪(工)委领导班子干部人选;组织指导全区纪检监察系统干部的培训工作。

  9、负责区属行政、事业单位、国营企业的财政、财务收支审计监督;负责区经济责任审计监督;负责本级预算执行情况的审计工作;负责区政府投资项目等审计工作。

  10、承办上级交办的其他事项。

  承办联系市纪委、市监察局、市审计局、市纠风办。

  二、机构设置情况

  高新区纪工委是全额拨款预算行政单位,内设机构:办公室、党风政风监督室、信访室、纪检监察室、审理室5个科室,挂审计局牌子。实有在职人员24人(不含退休、离岗退养及聘用人员),其中:行政人员13人,行政工勤1人,事业8人,退养2人,退休9人。

  三、部门预算单位构成

  高新区纪工委为一级预算单位,具体是高新区纪工委本级预算。

  第二部分  2018年部门预算表

  一、部门收支总表(见附件)。

  二、部门收入总表(见附件)。

  三、部门支出总表(见附件)。

  四、财政拨款收支总表(见附件)

  五、一般公共预算支出表(见附件)。

  六、一般公共预算基本支出表(见附件)。

  七、政府性基金预算支出表(见附件)。

  八、项目支出绩效目标表(见附件)。

  九、一般公共预算"三公"经费支出表

  一般公共预算"三公"经费支出情况表

 

2018年预算

 

13

1、因公出国(境)费

0

2、公务用车购置及运行费

9

其中:(1)公务用车购置费

 

      2)公务用车运行费

9

3、公务接待费

4

  第三部分  2018年部门预算情况说明

  一、2018年财政拨款收支预算情况说明

  2018年收入预算1505.5万元,其中,上年结转1.11万元,财政拨款1504.39万元。

  二、2018年一般公共预算拨款收支情况说明 

  (一)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  2018年一般公共预算当年拨款总额为1504.39万元。

  (二)2018年一般公共预算支出情况说明

  2018年一般公共预算支出总额为1504.39万元。其中:预算内基本支出605.39万元,项目支出899万元。 2018年一般公共预算支出总额为1504.39万元。按功能科目分类,一般公共服务支出--纪检监察事务--行政运行605.39万元。按经济科目分类,工资福利支出515.51 万元,商品服务支出56万元,对个人及家庭补助支出33.88万元。

  三、2018年"三公"经费预算情况说明

  2018年度"三公经费"预算13万元,其中:公务接待4万元,与2017年持平。因纪工委(审计局)保留执法用车3辆,统一按管委会标准3万元/台预算。公车购置经费为0;公务出国经费0万元,与2017年度一致。

  四、2018年政府性基金预算拨款收支情况的说明

  纪工委2018年无政府性基金预算。

  五、2018年国有资本经营预算拨款收支情况的说明

  纪工委2018年无国有资本经营预算。

  六、2018年预算收支总体情况说明

  (一)2018年预算收入情况说明

  纪工委2018年预算收入总额为1504.39万元,比2017年实际收入1097万元增长407.39万元,主要增长原因是扶贫领域专项整治、内网租赁、政府投资评审咨询费等项目增长及上年结转结余收入。

  (二)2018年预算支出情况说明

  纪工委2018年预算支出总额为1504.39万元。2018年度预算较2017年实际支出1023.74万元,增加480.65万元,主要是项目支出较2017年度实际支出增长,其中主要项目如下:

  纪工委2018年申请的主要预算项目为查办案件、党风廉政建设责任制、档案设备及档案检查、信访案件软件更新、审计人员绩效、政府投资项目、征地拆迁补偿等。

  以上几项占比较大,根据管委会专题会议纪要规定,委托中介机构对部分政府投资项目竣工结算、征地拆迁补偿项目、财政收支及经责审计项目进行审计。为节约财政资金,提高政府投资管理效率,保障工作的顺利开展,将参照湖北省建设工程造价咨询服务收费标准文件(鄂价工服规149号)计费标准付费,严格按项目进度和完成工作量及工作考核等实际情况支付。

  七、 机关运行经费安排情况说明

  用于一般支出的办公经费56万元,与2017年持平。主要保障我委机构正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出。明细如下:办公费20万元、印刷费1万元、邮电费2万元、差旅费2万元、租赁费2万元、培训费1万元、公务接待费4万元、公务车运动维护费9万元、其他商品和服务支出15万元。

  八、 政府采购安排情况说明

  依据《2018年高新区政府采购目录及采购限额标准》(襄高管办发〔2017〕92号)的文件规定,2018年我委共申请政府采购预算规模为664.30万元,主要用于办公设备采购、档案整理服务及软件维护、更新、升级维护、委托服务等。

  第四部分  名词解释

  机关运行经费:指各部门公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

  财政拨款:指财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

                                                                                                                                                                  高新区纪工委

                                                                                                                                                                  2018年2月12日

 

 

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号