当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

高新区群团工作部2018年部门预算编制说明

时间:2018-02-27    作者:

  第一部分 部门概况

  一、群团工作部主要职能

  高新区群团工作部主要职能:贯彻执行党和国家有关群团工作的方针、政策和法律法规;负责高新区工会、共青团、妇联、侨联工作的规划、指导、协调,研究制定高新区工会、共青团、妇联、侨联等群团工作政策。依据相关政策法规,建立健全高新区群团组织。组织和指导高新区各级群团组织和会员开展工作。负责开展高新区职工、青少年、妇女的思想政治工作;统筹指导高新区职工、青少年、妇女的综合素质提升工作。依法维护高新区职工、青少年、妇女儿童的合法权益。负责高新区群团组织人才队伍建设和阵地建设工作。负责高新区工会、共青团、妇联、侨联的对外联络工作。承办高新区党工委、管委会和上级工会、共青团、妇联、侨联交办的其它工作。

  二、机构设置情况

  高新区群团工作部于2016年6月17日批准成立,隶属于,整合高新区总工会、妇女联合会、团委的职能,成立高新技术产业开发区群团工作部,现有编制6人,实有人数6人,在职6人。主要职责为:负责区工会、共青团、妇联、侨联的工作。

  三、部门预算单位构成

  高新区群团工作部为为一级预算单位属本级预算。

  第二部分2018年部门预算表

  一、部门收支总表(见附件)。

  二、部门收入总表(见附件)。

  三、部门支出总表(见附件)。

  四、财政拨款收支总表(见附件)

  五、一般公共预算支出表(见附件)。

  六、一般公共预算基本支出表(见附件)。

  七、政府性基金预算支出表(见附件)。

  八、项目支出绩效目标表(见附件)。

  九、一般公共预算"三公"经费支出表

  一般公共预算"三公"经费支出情况表

 

2018年预算

 

29000

1、因公出国(境)费

0

2、公务用车购置及运行费

 

其中:(1)公务用车购置费

0

      2)公务用车运行费

0

3、公务接待费

29000

  第三部分  2018年部门预算情况说明

  一、2018年财政拨款收支预算情况说明

  2018年收入预算461.91万元,其中,上年结转28.3万元,财政拨款433.61万元。

  二、2018年一般公共预算拨款收支情况说明 

  (一)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  2018年群团工作部一般公共预算当年拨款总额为433.61万元。

  (二)2018年一般公共预算支出情况说明

  2018年一般公共预算支出总额为433.61万元。其中:预算内基本支出137.61万元,项目支出271.83万元。 2018年一般公共预算支出总额为433.61万元。按功能科目分类,一般公共服务支出--群众团体事务--其它群众团体事务支出433.61万元。按经济科目分类,工资福利支出120.07 万元,商品服务支出70万元,对个人及家庭补助支出243.54万元。

  三、2018年"三公"经费预算情况说明

  2018年度"三公经费"预算2.9万元,其中,公务接待2.9万元,与2017年基本持平; 车辆运行经费0万元,车辆按车改政策已上缴高新区机关事务服务中心, 2018年度预计按需要使用情况,进行租赁,公车购置经费为0;公务出国经费0万元,与2017年度一致。

  四、2018年政府性基金预算拨款收支情况说明

  2018年群团工作部无政府性基金预算。

  五、2018年国有资本经营预算拨款收支情况说明

  2018年群团工作部无国有资本经营预算。

  六、2018年预算收支总体情况说明

  (一)2018年预算收入情况说明

  2018年群团工作部预算收入总额为433.61万元,比2017年实际收入447.31万元下降13.7万元。

  (二)2018年预算支出情况说明

  2018年群团工作部预算支出总额为433.61万元。2018年度预算较2017年实际支出435.87万元,下降2.26万元。

  七、机关运行经费安排情况说明

  群团工作部机关用于一般支出的办公经费11万元,与2017年持平。主要保障群团工作部机构正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出。明细如下:办公费8.1万元、公务接待费2.9万元。

  八、政府采购安排情况说明

  依据襄高管办发【2017】92《高新区管委会办公室关于印发﹤2018年高新区政府采购目录及采购限额标准﹥的通知》,2018年高新区群团工作部共申请政府采购预算规模为66.1万元,报备的主要是2018年政府采购目录中涉及的电脑等设备的购买、印刷业务、通讯设备租赁及维护、聘请各类中介机构等费用。

  第四部分  名词解释

  机关运行经费:指各部门公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

  财政拨款:指财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

                                                                                                                                     高新区群团工作部

                                                                                                                                       2018年2月22日

 

 

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号