当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

高新区紫贞办事处2018年部门预算编制说明

时间:2018-02-27    作者:

  第一部分 部门概况

  紫贞办事处主要职能

  1、贯彻执行党的基本路线、方针、政策,保证宪法、法律法规贯彻实施,组织动员辖区人民以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,进一步解放和发展生产力,加强社会主义民主法制建设和精神文明建设,促进社会全面进步,不断提高人民群众物质文化生活水平;

  2、执行上级国家行政机关的命令、决定、指示,依法制定行政措施和实施办法;

  3、领导所属各工作部门的工作,改变或撤销所属工作部门不当的决定和措施;

  4、依法任免、培训、考核和奖惩办事处机关工作人员;

  5、制定办事处经济建设和社会发展规划、政策,领导和管理辖区经济、教育、科技、文化、卫生和财政、民政、计划生育等行政工作,领导和协助管理中央、省、市驻本辖区机关和企事业单位;

  6、保护国有财产,群众所有财产和公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民人身权利,民主权利和其他权利;

  7、向区党工委、管委会呈报办事处各工作部门的设置方案。

  二、机构设置情况

  办事处内设党政综合办公室、社会管理综合治理办公室、经济贸易发展办公室、社会事务管理办公室,四个科室,紫贞财政所作为区财政局的下设单位,为办事处财务管理工作服务。

  紫贞办事处2018年度部门预算含有五个单位:紫贞办事处、紫贞财政所、春园居委会、园林居委会、万达居委会。五个单位实有61人,其中:紫贞办事处实有26人(其中行政编制20人、事业编制1人、退休5人);紫贞财政所实有8人(其中参公7人,退休1人);春园居委会实有10人(其中6人为遗留问题老人) ;园林居委会实有8人;万达居委会实有9人。

  三、部门预算单位构成

  高新区紫贞办事处为一级预算单位,包括紫贞财政所及三个社区预算。

  第二部分2018年部门预算表

  一、部门收支总表(见附件)。

  二、部门收入总表(见附件)。

  三、部门支出总表(见附件)。

  四、财政拨款收支总表(见附件)

  五、一般公共预算支出表(见附件)。

  六、一般公共预算基本支出表(见附件)。

  七、政府性基金预算支出表(见附件)。

  八、项目支出绩效目标表(见附件)。

  九、一般公共预算"三公"经费支出表

  一般公共预算"三公"经费支出情况表

 

2018年预算

 

80000

1、因公出国(境)费

0

2、公务用车购置及运行费

30000

其中:(1)公务用车购置费

 

      2)公务用车运行费

30000

3、公务接待费

50000

  第三部分  2018年部门预算情况说明

  一、2018年财政拨款收支预算情况说明

  2018年收入预算 521.78 万元,其中:上年结转0元,财政拨款521.78万元。

  二、2018年一般公共预算拨款收支情况说明 

  (一)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

  2018年紫贞办事处一般公共预算当年拨款总额为521.78万元。

  (二)2018年一般公共预算支出情况说明

  2018年一般公共预算支出总额为521.78万元。其中:预算内基本支出471.78万元,项目支出50万元。 2018年一般公共预算支出总额为521.78万元。按功能科目分类,城乡社区事务--一般公共服务支出--行政运行521.78万元。按经济科目分类,工资福利支出407.94万元,商品服务支出113.84万元,对个人及家庭补助支出0万元,其他资本性支出0万元。

  三、2018年"三公"经费预算情况说明

  2018年度"三公经费"预算8万元,比2017年度预算数10.51万元下降2.51万元,其中,车辆运行经费3万元与2017年度基本持平,公车购置经费为0;公务出国经费0万元,与2017年度一致。

  四、2018年政府性基金预算拨款收支情况说明

  2018年紫贞办事处无政府性基金预算。

  五、2018年国有资本经营预算拨款收支情况说明

  2018年紫贞办事处无国有资本经营预算。

  六、2018年预算收支总体情况说明

  (一)2018年预算收入情况说明

  2018年紫贞办事处预算收入总额为521.78万元,比2017年略有减少。

  (二)2018年预算支出情况说明

  2018年紫贞办事处预算支出总额为521.78万元。2018年度预算较2017年预算数842.52万元,减少320.74万元,主要是压缩资金。

  七、机关运行经费安排情况说明

  机关用于一般支出的办公经费76万元,主要保障机构正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出。明细如下:紫贞办事处办公费23万元、电(水)费3万元、邮电费3万元、维修(护)费2万元、公务接待费5万元、其他交通费3万元、专用材料费支出5万元,财政所7人,办公经费14万元,园林居委会、春园居委会、万达居委会办公经费共计18万元。

  八、政府采购安排情况说明

  依据襄高管办发【2017】92《高新区管委会办公室关于印发﹤2018年高新区政府采购目录及采购限额标准﹥的通知》,2018年高新区紫贞办事处共申请政府采购预算规模为23万元,报备的主要是2018年政府采购目录中涉及的创文整治政策宣传及办公设备购置、档案整理服务、其他服务等。

  第四部分  名词解释

  机关运行经费:指各部门公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

  财政拨款:指财政当年拨付的资金。

  上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

                                                                                                                                                高新区紫贞街道办事处

                                                                                                                                                    2018年1月25日

 

 

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号