当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

社会事务办2018年预算编制情况说明

时间:2018-02-26    作者:

  一、机关主要职能

  负责区内社区建设与管理,基层政权与群众自治组织建设;负责优抚、复退军人安置、救灾救助、社会福利、婚姻登记、地名管理、老龄、慈善等民政工作;负责贯彻落实党和国家教育方针、政策;负责研究编制全区教育事业发展规划并组织实施;负责区内学校教职工的管理、培训、考核工作;负责计划生育政策的宣传贯彻,制订全区人口发展规划;负责区内卫生、疾病防治工作;负责移民工作;负责人民武装工作;负责残疾人服务工作;负责系统内社会组织年检和党建工作;负责对接自贸区承担的相应工作。

  二、机构设置情况

  1.内设科室:综合科、教育科、卫生计生科、民政科。

  2.下设机构:襄阳市第二十七中学、襄阳米芾中学、襄阳市第三十四中学、襄阳市第四十二中学、襄阳市刘集中学;襄阳市长虹北路学校、高新区群力小学、骆台小学、邓城小学、卢坡小学、黄家小学、马棚小学、黄庄小学、米庄中心小学、孙庄小学、清河小学、米庄小学、魏庄光彩小学、明德小学、马营小学、刘集小学、官庄小学、肖王营小学、王湾小学、大桥小学;高新区第一幼儿园、第二幼儿园、第三幼儿园;高新区团山镇卫生院、米庄镇卫生院共30家事业单位。(中学5所,小学20所,公办幼儿园3家,卫生院2家)

  三、本部门预算情况

  我单位属于一级预算单位,属本级预算。

  (一)预算报表公开

  2018年部门预算报表,因我办有涉军涉密经费,可以公示的预算报表有:1、财政拨款预算收支总表(对应预算系统导出表的表二)。2、财务预算收支总表(对应预算系统导出表的表三)。3、收入预算总表(对应预算系统导出表的表四)。4、三公经费预算总表。

  一般公共预算"三公"经费支出情况表

 

2018年预算(万元)

 

2

1、因公出国(境)费

0

2、公务用车购置及运行费

0

其中:(1)公务用车购置费

 

      2)公务用车运行费

0

3、公务接待费

2

  (以上表格均见附件1)

  (二)2018年部门预算情况说明

  1、2018年财政拨款收支预算情况说明

  2018年收入预算14563.5元,其中,上年结转568.9万元,财政拨款13994.6万元。

  2、2018年基本支出情况说明

  2018年我办基本支出为1140.1万元,其中人员支出967.7万元,基本办公支出为100.06万元。

  3、项目支出情况说明

  2018年社会事务办项目支出为13437.4万元,其中上年结转568.9万元、上级转移支付和专项补助资金2703.1万元、财政拨款9871.4万元、非税收入返还280万元,上级专项结余结转14万元。

  4、2018年"三公"经费预算情况说明

  2018年度"三公经费"预算2万元,比2017年度实际支出2.03万元下降0.03万元,因我办没有公车,其2万元为公务接待预算。

  5、机关运行经费安排情况说明

  社会事务办用于一般支出的办公经费100.06万元,主要保障机构正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出。明细如下:办公费35万元、差旅费10万元、劳务费2万元、租赁费0万元、培训费0万元、工会经费14.2万元,其他交通费29.84万元、公务接待2万元,其他商品和服务支出7万元。

                                                                                                                              社会事务办

                                                                                                                              2018年2月25日

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号