当前位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

襄阳日报:京东分拣仓库落户襄阳自贸片区

时间:2018-05-23    作者:

  本报讯(通讯员欧阳倩 见习记者杨雨濛)5月15日下午,记者来到襄阳自贸片区金鹰重工物流园内的襄阳京东分拣仓库,在干净宽敞的厂房中,货物按发件地区整齐码放,工作人员在分拣线上有序分拣。“猛听得金鼓响红色六月,京东大战大促凌云壮志。”在厂房墙壁上,这条红色标语十分醒目。“6月是京东商城的经营旺季,我们的工作人员正在加快进度,全力准备。”襄阳京东分拣仓库小件仓库负责人张奎说,目前襄阳京东分拣仓库小件仓库每天的快件处理量在2万件左右,6月预计快件量会达到平时的4至5倍。

  张奎介绍,京东集团在襄阳金鹰重工物流园布局的分拣仓库辐射范围包括宜昌、十堰、神农架等地。仓库规模扩大,可处理的货物量随之增加,这意味着襄阳以及辐射范围内的顾客,将享受到京东商城更便捷的物流服务。同时该分拣仓库将为襄阳市民提供了多个优质就业岗位。

  襄阳京东分拣仓库于今年4月正式入驻金鹰重工物流园,目前签约租用2个仓库,面积共32000平方米。金鹰重工物流有限公司党支部书记罗东铭向记者介绍,金鹰重工物流园成立之初,就开始布局发展物流仓储配套服务产业,计划建设5个国际化标准仓库,瞄准中大型企业进行招商。目前该物流园已将1号、2号仓库租赁给京东,3号仓库正在建设中,物流仓储配套服务产业正按照计划逐步推进。

  加快自贸片区建设 打造改革开放新引擎

http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1418640

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号