当前位置:首页 > 今日头条

我区深圳招商成功签约八项目

时间:2018-06-01    作者:

  5月31日下午,由襄阳市政府、湖北省自贸办主办,襄阳高新区、市招商局承办的襄阳(深圳)电子信息及智能装备制造专题招商座谈会在深圳召开。我区成功签约8个项目,总投资额达39亿元。

  座谈会现场气氛热烈,来自全国50多家知名企业负责人欢聚一堂,共商在襄阳高新区投资兴业的发展大计。

  区党工委书记、管委会主任、中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区管委会主任邓卓海代表市委、市政府对襄阳的投资环境进行了推介。邓卓海指出,襄阳作为全国唯一具备新能源汽车全生产链检测能力和全过程数据分析能力的城市,完整的新能源汽车产业链已经形成,实现了200亿的产业规模。除了汽车产业这个龙头,襄阳的装备制造、新能源新材料、电子信息、医药化工、农产品深加工,构成了扎实的工业结构基础。未来三年,襄阳将着力于凝聚、打造六个千亿级产业,即4000亿级的汽车产业板块,3000亿级绿色农业和农产品深加工产业,以军民融合和工业4.0为特征的装备制造业板块,千亿级的电子信息产业,千亿级医药化工产业集群,千亿级军民融合产业板块。热忱欢迎各位企业家到襄阳投资兴业。

  省商务厅(省自贸办)协调指导处处长陈勇介绍了湖北自贸区的发展情况;区党工委委员、管委会副主任周保汉从经济发展势头强劲,区位优势明显、交通优势突出,生产要素丰富、商务成本较低,投资环境优良、扶持政策优厚等方面对襄阳高新区进行推介;区党工委委员、管委会副主任,中国(湖北)自贸区襄阳片区管委会专职副主任武义泉对襄阳自贸片区进行了推介。

  深圳振华宇科科技有限公司董事长王晓惠、珠海横琴跨境说网络科技有限公司董事长周运贤等8位企业家分别结合自身经历,畅谈在襄阳的发展体验,鼓励企业家们到襄阳投资。

  座谈会现场,区党工委委员、管委会副主任魏永斌代表高新区与南京卡莱德汽车照明系统有限公司、珠海横琴跨境说网络科技有限公司、武汉惠强新能源材料科技有限公司等8个企业项目成功签约。

  座谈会由市政府副秘书长、湖北自贸区襄阳片区领导小组办公室主任林申主持。市招商局局长覃光学、市政府驻深圳办事处副主任郭剑以及市直有关部门领导和我区有关部门负责人参加会议。(新闻宣传信息中心肖阳)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055