当前位置:首页 > 图说高新

新乡贤事迹分享会隆重举行

时间:2019-01-15   作者:

  1月14日下午,襄阳高新区"新乡贤故事汇"代表人物事迹分享会在东风街道办事处隆重举行。区党工委书记、管委会主任、襄阳自贸片区管委会主任邓卓海参加分享会并致辞。在家的党工委、管委会领导班子成员,湖北日报传媒集团襄阳分社领导与300多名观众参加分享会。

  下午2时,分享会拉开帷幕。回乡修路的90后村支书马少兵、寒冬跳入水塘救人的冯和平、27年专攻焊接屡获大奖的焊接艺术家吴峰等7名高新区新乡贤代表依次登台,他们用最朴实的语言,将自己的事迹娓娓道来,引来阵阵掌声、连连喝彩。

  "好朋友都问我回乡有什么好,到大城市干啥不行,我说我心里憋了一股劲!"90后村支书马少兵说。在马庄村长大的他,对村里一草一木都熟悉,回乡就是为了给乡亲们办实事。

  "今天活动办得好,高新区乡贤真不少,事迹感人又生动,给我启发真不小……"74岁的艺术团团长何建章讲述自己发挥余热组建艺术团的事迹后,即兴作了一首诗。

  分享会后,邓卓海为丁建明、陈湘红、李志强、李长珍、龚路、金刚、刘云、何建章、冯和平、马少兵10名"新乡贤"代表人物颁发了"襄阳高新区新乡贤"荣誉证书。

  邓卓海指出,此次活动对推进乡村振兴战略,建设美丽幸福乡村有重要意义。乡贤就是德高望重,有作为、有理想、有温度、服务群众,在人民群众心中杰出的人物代表,他们是经济发展的引领者、基层自治的实践者。我们要通过此次活动让更多的"新乡贤"从幕后走上台前,引导群众尊重乡贤、学习乡贤、争当乡贤,助力脱贫攻坚战,建设美丽乡村、文明家园。(新闻宣传信息中心 见习记者王程程  文化旅游体育中心 郑钟鸣)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图