当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

襄阳日报:高新区为中高考保驾护航

时间:2018-06-11    作者:

  本报讯(通讯员王朝胜 米伟华 杨柳)高考、中考将至,为给广大考生营造一个良好的考试环境,近日高新区各单位提前部署、积极行动,确保“两考”平稳顺利进行。

  高新区综合执法局东风执法大队组织队员进一步规范东风中学校园周边环境。安排队员在校园周边巡查有无建筑工地,要求工地在考试期间一律停工,确保校园周边500米范围之内无噪音污染;组织队员不间断巡查校园周边市容秩序整治。截至目前,制止游散摊点12处,规范占道经营15处,规范三车停放20处。

  高新区市场监管局为保障中、高考期间广大师生餐饮食品安全,防控食物中毒事件发生,实施了五项措施。一是提前介入,全面掌握考点食堂、考生集中用餐单位分布与餐次信息。二是考前严格检查相关餐饮单位情况,消除安全隐患。三是严格菜单审查,强化现场全程监督。四是制定好应急预案,确保妥善处置食品安全突发事件。五是加强宣传教育,提高师生预防食物中毒、鉴别有毒有害及假冒伪劣食品等方面的能力。

http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1420296

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图