当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

襄阳日报:襄阳自贸片区巡回法庭成立

时间:2018-06-09    作者:

  本报讯(通讯员辜昌玉 陶磊 全媒体记者陈莉)6月6日上午,襄阳高新技术产业开发区人民法院自由贸易区巡回法庭正式成立。今后,该巡回法庭将集中审理涉自贸区案件,建立涉自贸区案件审理“绿色通道”。

  该巡回法庭设在襄阳自贸片区(高新技术产业开发区)人民法庭,将依托远程立案、诉讼服务中心等诉讼服务资源,建立涉自贸区案件专项审判机制,引入涉自贸区案件专家陪审机制,依法打击涉自贸区建设的违法犯罪活动。

  高新区人民法院副院长程文辉说,将在涉及企业投资、房地产纠纷、防范金融风险、和谐劳动关系等方面,为襄阳自贸片区打造诉讼“绿色通道”,提供线上线下全方位、立体式的诉讼服务。

  该巡回法庭将建立清单制度,对涉及自贸区市场主体的各类纠纷,积极采取预约立案、网上立案等快速便捷的方式,快立、快审、快结、快执,特别是对涉诉的重点项目、重点企业案件,优先受理、优先保全、优先审理、优先执行,最大限度缩短办案周期。http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1420839

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图