当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

襄阳日报 高新区检察院:开放日里话未检

时间:2018-06-01    作者:

  本报讯(通讯员张旭东 全媒体记者刘昱婷)“今天是我第一次参加开放日活动,获益匪浅。了解了检察院的未检工作,可以更好地与我们学校的教育需求接轨。”高新区刘集中学王老师在参观未检工作宣传展板后表示,学校教育将努力更好地与检察机关法治课衔接。5月31日上午,高新区检察院通过请进来的形式开展了以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的“公众开放日”活动。

  在当天上午的未检工作座谈会上,受邀参加的骆台小学、三十四中、四十二中、二十七中、二十八中、黄家小学、刘集中学等学校老师代表以及高新区社会事务办工作人员、人民监督员等代表们一起听取了高新检察院未检工作通报。对该院近年来的未检工作,大家纷纷点赞,并提出了相关意见建议。据介绍,高新区检察院法治进校园系列活动包括法治宣传教育、评选普法小标兵、开办主题班会以及邀请学生参观和体验模拟法庭等内容,取得了良好的成效。“区检察院的法治进校园系列活动很有特色,也很有温度。现在的‘熊孩子’比较多,‘熊家长’也不少,希望针对家长、老师等群体举办未成年人保护法律知识专题培训。”来自四十二中的胡老师说。

  活动现场,代表们通过参观未成年人检察工作展板、观看未检动画短片、聆听法治巡讲员分享案例等,了解未成年人检察工作的理念、工作模式,零距离体验检察工作。

  据悉,该院全面提升未检工作精细化、精准化水平,通过多种形式扎实做好各项未检工作。今年以来该院共举行法治进校园活动7次,参与师生3000余人,为未成年人的健康成长营造了良好的社会环境。

http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1419982

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055