当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

湖北日报:襄阳自贸片区打造国际人才引进“直通车”

时间:2018-05-23    作者:

  湖北日报讯 “以往我们公司为外国专家和职工办理外国人工作许可证、居留许可证,要跑公安、外侨、人社等部门,至少得30个工作日。如今在襄阳自贸片区国际人才服务港,新证办理只需13个工作日,办理老证延期服务只需要十几分钟。”5月14日,湖北日发汽车零部件有限公司工作人员王小卿,为国际人才服务港的一站式服务点赞。

  为吸引符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、高技能人才落户,襄阳自贸片区打造国际人才引进“直通车”,整合公安出入境、外侨、人社部门职能,提供“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”服务,简化办理流程。

  襄阳自贸片区打破壁垒,充分调动企业引进外籍人才的积极性。对在该片区工作的外籍高层次人才办理外国人来华工作许可手续,不分国籍、不设年龄上限。襄阳进一步放宽学历要求,允许襄阳自贸片区单位直接聘用获得学士及以上学位的优秀外国留学生在自贸片区工作;对新引进到该市从事长期工作的经济技术类高层次外国专家,一次性发放3万元生活补助。

  (胡明富 蔡晓宇)http://hbrb.cnhubei.com/html/hbrb/20180523/hbrb3249377.html

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号