当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

襄阳日报1版:市政府与东风公司联合现场办公会召开

时间:2018-05-09    作者:

  本报讯(全媒体首席记者朱科)5月8日,市政府与东风汽车集团有限公司(以下简称东风公司)联合现场办公会召开。市委副书记、市长郄英才,东风公司副总经理刘卫东出席会议并讲话。

  会议明确,双方将继续加强沟通合作,尽快推动落实《促进襄阳汽车产业发展战略合作框架协议(2017-2021)》,为东风公司在襄事业实现高质量发展贡献力量。

  会上,东风公司与会领导介绍了今年1月至4月该公司的运行情况,并提出需要市政府支持协调的事项。对此,市政府已召集相关部门和东风公司在襄企业,对有关事项进行了专题研究,理清了解决思路。

  郄英才对东风公司长期以来对襄阳经济发展的大力支持表示感谢。他说,今年1月至4月,东风公司襄阳基地各企业保持稳健发展势头,产量和利润都实现了快速增长。如今,东风公司不再单纯追求速度和规模,而是更加注重质量与效益提升,这与襄阳未来5年坚持推动高质量发展的目标不谋而合。

  郄英才希望,双方进一步完善沟通交流机制、挂职机制,深化合作关系;东风公司进一步支持襄阳基地释放产能、完善产业链,将东风公司电动化、智能化、网联化、轻量化、共享化与襄阳的高质量发展结合;支持襄阳开展产业链招商工作,推动核心零部件供应商集聚襄阳,形成集群集聚效应。襄阳将积极推进东风公司襄阳基地全方位发展,一如既往举全市之力服务东风公司。

  刘卫东表示,东风公司襄阳基地长期以来取得的各项成绩,离不开襄阳市委、市政府的大力支持。下一步,东风公司将对襄阳基地积极调整结构,把更多新产品、新业态放在襄阳,助力襄阳打造“中国新能源汽车之都”。

  市领导虞国旗、王忠运、李德璋、张小帆参加会议。http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1416936

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号