当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

襄阳日报:高新区检察院邀请人民监督员评议案件

时间:2018-05-02    作者:

  为更好地发挥人民监督员的监督作用,促进检察机关公正、规范执法,增强工作透明性。近日,襄阳市3名人民监督员应高新区检察院邀请参加案件监督评议会,对该院1件拟不起诉玩忽职守案件进行监督评议。

  评议会上,该院刑事检察部检察官首先向人民监督员全面介绍了案情,出示了主要证据,说明对该案拟处理决定的法律适用依据,并逐一回答了人民监督员就该案的事实、证据、数额认定和法律适用等方面的问题。接着,人民监督员通过听、看、问、查等方式对该案进行了独立讨论、表决。在场的人民监督员一致认为:犯罪嫌疑人郭某某玩忽职守一案事实不清,证据不足,不符合起诉条件,同意检察机关作出拟不起诉建议。

  近年来,该院通过邀请人民监督员监督评议案件、参与案件公开审查、定期向人民监督员通报检察工作情况、征求意见建议等方式,进一步提升执法办案质量,促进公正廉洁执法,提升了检察机关的群众满意度。

  (石炜 岳四英)http://xfrb.hj.cn/Read.asp?NewsID=1415115

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号