当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

邓卓海调研七里河党建工作

时间:2018-06-13    作者:

  6月12日,区党工委书记、管委会主任、中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区管委会主任邓卓海到七里河街道办事处调研基层党建工作,区党工委委员、组织部部长秦操参加调研。

  邓卓海先后调研了五洲医院党员活动室、七里河街道大石桥社区党员群众服务中心、汉江创业创新产业园。邓卓海对七里河街道的基层党建工作给予充分肯定。汉江创业创新产业园党建氛围浓厚、党员活动中心布置新颖,将红船精神与双创文化紧密结合,提出“跟党一起创业”的新理念。邓卓海对此表示赞赏。

  在随后召开的座谈会上,汉江创业创新产业园介绍了园区建设发展情况和党建工作情况,七里河街道汇报了办事处基本情况以及党建工作,提出了需要解决的问题。

  邓卓海说,十九大报告指出,要把基层党组织建设成“宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展”的坚强战斗堡垒,这既是对基层党组织的要求,也是我们开展基层党建的目标,七里河街道要围绕这个目标,真抓实干,认真落实到位,并用“三个作用”保证“五项工作”的落实。

  邓卓海要求,我们要体现基层党建的特色。汉江创业创新产业园针对80后、90后的新特点,用互联网方式开展党建工作,让更多的青年人了解党、感受党、靠拢党,就是用新思维推进新时代党建工作的智慧创新,体现了基层党建的特色;要多学习多研究基层党建工作新方式,博采众家之长,走出去向其它先进社区学习;要把关系老百姓切身利益的小事当作社区的大事来抓,用心服务,形成自己的特色。

  邓卓海最后强调,我们要以人民群众的获得感、美誉度为标准,强化基层社会治理的能力和水平。要打造干净、有序、风气正、共建共治共享的社区;要走进群众尤其是困难群众的家中,真心的关心群众、贴心的服务群众,满足群众对党的期盼,让群众感受到党的温暖,感受到生活美好。(新闻宣传信息中心辜昌玉 七里河街道办事处 彭媛媛)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图