当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

王忠运来区督查 “两严”工作

时间:2018-05-16    作者:

  5月16日上午,市委常委、常务副市长王忠运带领检查组一行,对我区开展"两严"(严明政治纪律和严守政治规矩)工作进行专项督查。

  检查组一行采取阅、谈、问、测等方式,详细检查了我区落实"两严"工作情况。区党工委书记、管委会主任,中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区管委会主任邓卓海汇报了我区执行"两严"工作情况。

  今年以来,我区认真贯彻中央、省、市委决策部署,严守政治纪律、严明政治规矩,坚决把纪律和规矩挺在前面,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,促进了经济社会又好又快发展。

  就下一步抓好落实"两严"工作,王忠运强调,要拧紧思想"开关"。政治建设是根本建设,必须把党的政治建设摆在首位,全党要坚定地执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在加强党性锻炼,坚持理想信念当中进一步筑牢纪律和规矩意识;要严格执行政策。党的各项路线、方针、政策必须做到令行禁止,不打折扣,不搞变通,要一以贯之的执行,确保政策的刚性和硬度。严格遵守纪律。坚持把纪律挺在前面,首先把政治纪律和政治规矩挺在前面。市委市政府今年推出的十大重点工程、作风建设落实年的活动、扫黑除恶行动等都要一件一件地抓好督办落实。对推进不力、不落实、落不实的发现一起、追究一起、问责一起。严肃政治生活。要严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,按照准则的总体要求和十二项内容,逐一对照落实。进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。严格管理干部。要坚持问题导向、坚持惩前毖后、治病救人的方针,切实践行"严管就是厚爱"的要求,要履行好管党治党的主体责任,不能当"老好人"。巩固作风建设年成果。要坚持抓好中央八项规定精神贯彻落实,高度关注"四风"问题新表现、新动向,特别要警惕形式主义、官僚主义。加强廉洁自律。党员领导干部要当干净的"领头雁",坚持慎独慎微,自警自省,时刻心存敬畏,谨遵法纪,始终不放松不越轨,除了自身要严格要求以外,还要把高新区的政治生态保护好、维护好。

  区领导李建锋、江朝喜、李忠刚、武义泉、张宇参加座谈会。(新闻宣传信息中心 肖阳 见习记者 王程程)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号