当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

邓卓海主持召开党工委(扩大)会议

时间:2018-05-14    作者:

  5月13日上午,区党工委书记、管委会主任、中国湖北自由贸易试验区襄阳片区管委会主任邓卓海主持召开党工委(扩大)会议。

  会上,传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,传达了新修订的《中国共产党巡视工作条例》等相关文件精神。

  邓卓海强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,明确宣示了我们党毫不动摇坚持马克思主义指导地位的坚定信念。各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

  学习马克思主义学什么?怎么学?邓卓海要求,广大党员干部一定要通读《共产党宣言》,研读马克思主义经典著作,特别是要认真学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于人与自然关系的思想、关于世界历史的思想、关于马克思主义政党建设的思想,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。要坚持学以致用、知行合一,不断提高用科学理论应对挑战、抵御风险、化解矛盾、解决问题的能力。

  针对我区巡视工作,邓卓海指出,要充分发挥巡视工作的利剑作用。切实提高认识,吃透中央、省、市关于巡视工作的相关文件精神。要高度重视和支持配合巡视工作,优先保障巡视工作,把巡视整改做实,把巡视工作做好。

  会议还研究了其它事项。(新闻宣传信息中心 欧阳倩)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号