当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

区慈善会第一届会员代表大会召开

时间:2018-05-14    作者:

  日前,区慈善会第一届会员代表大会第二次理事会议召开。区党工委委员、管委会副主任李忠刚出席会议。

  会上改选了新会长,选举通过了副会长、监事人员及新增会员,总结了前段时间的工作,并对下一步工作进行安排部署。

  李忠刚强调,一是进一步加大宣传力度,提高全民的慈善意识。全区上下特别是慈善工作者要自觉学习宣传《中华人民共和国慈善法》(以下简称《慈善法》),使《慈善法》深入到千家万户,深入到人人心中,并且把学习、宣传、运用《慈善法》作为做好慈善工作的基础和保障。

  二是进一步拓展慈善渠道,丰富慈善资源。慈善会既要注重发动党政机关干部职工奉献爱心,又要积极动员社会各界有经济实力的单位和个人参与慈善。广开慈善资源,积极拓展募集领域,拓宽募集渠道,把有限的善款,用到困难群体最需要的地方,使慈善资金社会效益最大化。

  三是进一步贴近民生,提高慈善工作的精准度。慈善工作的实质是扶贫济困,从事慈善工作的人员要紧贴民生之需要,民生之疾苦,民生之困难,切切实实把每一分钱用好。随着募集资金的增多,逐步扩大慈善领域,形成突出重点,多点发力的局面。让所有的特困人群获得真正的幸福感、温暖感。

  四是进一步加强领导,为慈善事业发展提供坚强保障。要在全区形成“各级党委政府主牵、分管领导干部主抓、业务指导部门分管、各级慈善组织主导、各界爱心人士主推”的慈善事业发展格局。同时从政策、人员、经费、场地以及机构建设等各个方面给予大力支持。

  五是进一步加强慈善机构和队伍的建设,提升慈善工作的质量。我们的慈善会、从事慈善工作的人员要进一步加强自身建设,加强学习,加强与人民群众,尤其是与贫困人群的联系。要严格依法办事,严格自律,工作严谨细致做好慈善工作。(新闻宣传信息中心 肖阳)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号