当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

魏永斌主持召开招商工作会

时间:2018-01-05    作者:

  1月4日下午,区党工委委员、管委会副主任魏永斌召开招商工作会议,回顾总结2017年招商引资工作,研究部署下阶段招商工作。

  会上,通报了2017年招商工作总体情况。2017年,招商局共引进项目130个,总投资506.78亿元;完成实际投资额590亿元,占市年度目标任务100.3%;完成实际利用外资3.7545亿美元,占市年度目标任务的100.8%。引进5亿元以上项目41个,完成目标任务的102.5%。其中,10-50亿元项目21个,5-10亿元项目20个。引进战略性新兴产业项目90个,占年度目标任务的150%,引进外资项目10个,占年度目标任务的 100%。各招商分局负责人汇报了2017年产业招商情况及2018年工作计划。

  魏永斌肯定了2017年招商工作,他指出,2017年招商引资工作实现了新突破,取得了新成绩,这是全体招商干部辛勤努力的结果。成绩来之不易,但必须清醒的认识到,我们离市委、市政府和党工委管委会的要求还有很大差距,还存在征地项目不多、招商效率不高、中介招商力度不够等困难和问题。2018年,既要增强信心、又不掉以轻心,必须始终把招商引资工作当作一项硬任务,抓紧、抓牢、抓在前。

  魏永斌对下一阶段招商工作进行了安排部署,一是全力以赴打好“收官”战。一方面,要做好市级考核迎检工作,充分认识此工作的重要性和紧迫性,牢固树立强烈责任心,齐心协力,确保迎检工作顺利完成。另一方面,要严格执行招商局内部考核,奖优罚劣,使导向更加鲜明、责任更加明确、激励更加有效、约束更加有力。二是全力以赴部署春节招商工作。要积极部署春节期间招商引资工作,抓住在外企业家和名人回乡探亲访友、人员交流频繁、信息交流集中的有利时机,精心部署、主动作为,全力以赴抓招商、带着感情交朋友、千方百计捉信息,积极主动“走出去”,争取获得一批有价值的招商信息,为2018年招商引资工作目标打下坚实基础。三是全力以赴谋划2018年“开门红”工作。早谋划、早部署、早落实,全力推动一批重点项目一季度签约。四是全力以赴提高招商工作效率。要进一步改进工作方法,注重工作效率,真抓实干,求真务实,坚持做到今日事今日毕,严禁拖拖沓沓、推诿扯皮;要运用科学的方法指导我们的驻点招商工作,既要强调驻站时间,也要强调驻站效率,要谋定而后动,积极运筹、主动出击,有计划、有选择、有针对性地招商。(招商局 严俊)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号