当前位置:首页 > 新闻中心 > 高新要闻

新型智慧城市国际研讨会召开

时间:2017-11-16    作者:

  11月15日下午,新型智慧城市暨科技成果转化国际研讨会在南湖宾馆举行,市政府副秘书长石昌清,区领导魏永斌以及来自德国、拉脱维亚、以色列等国家的9名院士、专家参加会议。

  石昌清在致辞中指出,近年来襄阳在推进智慧城市建设方面积极作为,涌现出一批以数据开放共融共享、经济发展绿色开源等为主要目标的智慧城市项目,“十三五”期间,襄阳将积极对接“互联网+”行动计划,深化城市改革,加快培育新一代电子信息、智能装备等高端制造业的发展。此次研讨会,将为各界精英人士提供一个科技成果转化交流融合的平台,形成以科技创新和产业化推广为主体的发展新模式,打造新型智慧城市生态产业链,欢迎各位院士、专家为襄阳智慧城市的建设建言献策。

  魏永斌进行产业推介,他介绍了我区产业特色、发展情况,并指出高新区产业基础好、发展方向明确,未来希望在智能制造、3D打印、云计算等方面加强与院士、专家和机构间的合作,诚邀各位院士、专家前来共商发展大计。

  研讨会上,院士、专家们就智能城市建设、智慧工厂或智慧城市数字化改造的优化算法、智能预警维护等方面进行了发言交流。(新闻宣传信息中心 辜昌玉)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号