当前位置:首页 > 焦点图

我区一季度棚改项目拉练活动启动

时间:2018-04-10    作者:

  4月8日,我区2018年第一季度棚户区改造项目观摩拉练活动正式启动。在区党工委副书记、管委会主任邓卓海的带领下,区领导江朝喜、鲁大全、向玉国、周保汉、武义泉、魏永斌、秦操、张宇及各指挥部指挥长、副指挥长、包保单位负责人等依次对各个项目进行观摩和评比。

  据了解,此次拉练评比观摩活动实行百分制,通过踏勘现场、听取介绍、现场评分的方式进行评比。评比内容包括:是否开展宣传发动和政策培训;包保单位和专班人员是否到位,包保对象是否公示;是否开展调查摸底,被征收人基本情况是否清楚;是否建立一户一档;是否确定征迁评估机构,是否开展社会稳定风险评估;工作职责、规章制度和征迁工作路线图是否上墙;征迁工作氛围是否浓厚,是否取得阶段性成果。

  观摩组先后来到七里河一期、蔡庄二三组、蔡庄四七组等18个指挥部现场进行巡查评比。

  ——“我们棚改指挥部做到了人员定岗、履责、管理到位,社情民意收集到位,宣传发动到位,查违控违到位等十个到位,已圆满完成棚改前期工作目标。”

  ——“我们的三全五度工作法为棚改前期工作打下坚实基础。”

  ——“我们在征迁中充分发挥基层党组织、党员的先锋模范作用,现在上面标有党徽的就是被征迁户中有党员的人家。”

  ……

  每到一个棚改项目指挥部,工作人员都认真介绍自己的棚改工作进展情况,并亮晒特色和亮点。大家一路走、一路看、一路听、一路议、一路比,在观摩学习中拓宽了视野、启发了思路、找到了差距,并增强了下一次评比的信心和决心。

  现场观摩结束后,各评委对18个观摩评比项目进行打分。经过评比,油坊岗征迁项目、余岗一组、刘集连山湖片区、东风街道片区项目、车城湖片区分别获得前五名。

  当天下午,我区召开棚改项目观摩拉练工作推进会议。区党工委副书记、管委会主任邓卓海就拉练活动作总结讲话,区党工委委员、管委会副主任向玉国主持会议。

  会上,区棚改办汇报了棚户区改造有关政策调整等问题,各指挥部就调整的相关政策进行讨论,提出意见和建议。拉练评比观摩活动综合评分前五名的项目指挥长分别作交流发言,介绍一季度征迁工作经验做法。

  邓卓海指出,一季度征迁工作,总结起来有四大特点。一是主体责任到位;二是征迁氛围浓郁;三是战斗精神高昂;四是协调配合有力。针对下一阶段的工作,邓卓海强调,要强化统筹督办。总指挥部要对各个作战单元工作进度、工作方法措施、存在问题等进行督办,进行统筹调度;要抓住关键环节。第二阶段是征迁的关键,首先是审计要同步,另外,还建房要保证到位,要把还建房和房源作为生死攸关的大事来抓,在选址、户型、面积等方面征求群众意见,让他们吃下定心丸。同时,资金要保障到位,国土规划等要同步跟进;要强化支持保障。各指挥部要在交通、伙食、工作条件、资金、人员、党建等方面积极创造条件给予保障,同时纪检监察、政法等部门也要积极介入保障,确保全区的棚改征迁工作打一个漂亮战,让全区老百姓受益。

  针对第二季度的工作重点,向玉国指出了“四个转变”,即宣传发动调查摸底阶段迅速向实战实操转变;包保人员由初次见面向上阵冲锋转变;由前阶段的支摊子向撕开口子转变,找准突破口;由过去的配合向主责转变,把责任扛在肩上。(新闻宣传信息中心 辜昌玉)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号