当前位置:首页 > 政务互动 > 在线访谈

襄阳高新区:深入推进全面从严治党 营造风清气正发展环境

时间:2017-09-25    作者:纪工委 新闻宣传信息中心

 

  9月22日,区党工委委员、纪工委书记江朝喜做客湖北日报网嘉宾访谈,畅谈高新区深入推进全面从严治党,营造风清气正发展环境。

  高新区坚持一手抓经济建设,一手抓党风廉政建设,党风廉政建设和经济社会发展协同共进。通过抓实“三类群体”的学习教育、重点审查“三类人”、整改问题做到“三不放过”,持之以恒的正风肃纪。十八大以来,立案查处188件,给予党政纪处分172人;谈话函询98人次;开展明察暗访253次,查处违反八项规定精神案件25起;建立完善规章制度41项。目前腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。

  党风政风的好转,促进了经济社会持续健康发展,2016年,我区主要经济指标均保持高位增长态势,增幅高于全省、全市和全国国家级高新区平均水平,全区营业总收入突破3000亿元大关,GDP实现970亿元。今年继续保持高速增长态势,1-8月规模以上工业总产值完成1905.7亿元,规模以上工业增加值556.5亿元,实际利用外资21830万美元,实现了党风廉政建设和经济社会发展“双赢”局面。 (纪工委  新闻宣传信息中心)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号