当前位置:首页 > 政务互动 > 民意征集

襄阳综合保税区建设项目社会稳定风险评估征询意见公告

时间:2018-05-16    作者:

  根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)的相关规定,现将"襄阳综合保税区建设项目社会稳定风险评估"的相关事项面向社会公众征询意见如下:

  一、项目概要

  项目名称:襄阳综合保税区建设项目

  建设单位:襄阳综保区投资开发有限公司

  建设性质:新建

  建设地址:本项目位于中国(湖北)自由贸易区襄阳片区北端,东至13号路(拓新路),南至22号路(轩逸路),西至21号路(陆港路),北至24号路(都市大道)。分两期建设,其中一期建设范围东至13号路(拓新路),南至22号路(轩逸路),西至21号路(陆港路),北至产业大道。二期建设范围东至13号路(拓新路),南至产业大道,西至21号路(陆港路),北至24号路(都市大道)。

  建设规模及内容:本项目总用地面积200.20公顷,其中一期总用地面积102.10公顷,二期总用地面积98.10 公顷。总建筑面积约137万㎡,其中一期建筑面积约60万㎡,二期建筑面积约77万㎡。主要建设内容包括保税加工区、保税物流区、口岸物流区、保税服务区、检验检疫区、国检试验区和总部经济区以及配套的道路、绿化、排水、供电、供气、通信、消防等工程。

  总投资:约55亿元

  二、项目建设的必要性

  本项目建设以强化襄阳保税物流中心(B型)现有口岸物流(口岸服务与集中检查)功能为基础,将襄阳保税物流中心(B型)升级为综合保税区,依托铁路物流基地等周边口岸,建设保税物流、口岸物流、保税加工、保税服务一体化的保税物流平台,打通商品进出口物流通道,培育集国际货贸、现代物流、展示服务于一体的国际货贸物流产业集群。通过制度创新和贸易便利化进一步提高货物贸易的附加值,促进高技术产品出口,促进货物贸易升级,强化进口功能和对周边地区的贸易辐射,建设中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区国际货贸核心,总之,项目建设对进一步提升襄阳市乃至湖北对外开放水平,促进外向型经济发展,强化国际贸易功能拓展,带动周边区域发展都具有重大意义。

  三、征求公众意见的主要内容

  依据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险分析评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其他方面的建议也可提出:

  1.您是否同意项目建设,如有意见请说明理由;

  2.您认为项目建成后对当地社会及经济有何影响;

  3.您认为建设项目对当地环境有何影响;

  4.项目建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

  5.您对项目不满拟采用何种诉求方式;

  6.其他意见和建议

  四、征求公众意见的具体形式

  公众对本工程的意见和建议,可自公告之日起7个工作日内,通过电话、传真、邮件、信件等方式反馈给我们,您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此对您的积极参与,我们由衷表示感谢。

  五、建设单位和联系方式

  单位名称:襄阳综保区投资开发有限公司

  单位地址:湖北自贸区(襄阳片区)米芾路陆港保税物流中心综合楼西副楼三层

  E-mail: lugang@163.com

  六、社会稳定风险评估主体及联系方式

  单位名称:武汉理工大设计研究院有限公司

  单位联系地址:武汉市洪山区珞狮路122号

  联系人:肖先生

  电话: 13507280257

  E-mail: 2420057397@qq.com

  2018年5月4日

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号