当前位置:首页 > 政务互动 > 民意征集

襄阳市高新区新能源汽车特色产业园规划环境影响评价第二次公示

时间:2017-11-22    作者:

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号)中的有关规定,现对襄阳市高新区新能源汽车特色产业园规划环境影响评价工作进行第二次公示,并向公众公开本规划环境评价的有关信息,征求公众意见和建议。

  (一)规划概述

  规划名称:襄阳市高新区新能源汽车特色产业园规划

  规划概述:襄阳市高新区新能源汽车特色产业园位于襄阳市高新区米庄镇叶店村,规划范围东至规划1号路(东风汽车大道),西至规划13号路(拓新路),南至规划16号路(新民路),北至规划20号路(城市快速路机场路),规划总用地面积为358.26hm2,其规划目标为建设具有区域乃至国家级影响力的新能源汽车特色产业园。功能定位是以整车及汽车零部件生产为基础,新能源汽车制造为先导的现代化产业基地。

  (二)规划环境影响评价结论

  1、襄阳市高新区新能源汽车特色产业园发展的产业与国家、襄阳市的产业政策相符合,产业园的开发建设与地区规划相容,园区现有发展产业与规划产业导向基本没有冲突,产业布局总体合理。

  2、通过对规划污染源强的分析预测及环境容量的计算,规划方案实施后,产业园的污染物排放总量在区域环境容量控制范围内,规划的各项环保措施可行,规划的实施具有环境合理性和可行性。在采取进一步的规划优化调整建议,全面落实本报告提出的各项环境影响减缓对策和措施的基础上,可进一步降低规划实施所产生的不良环境影响。

  3、因此,从环境保护角度来说,襄阳市高新区新能源汽车特色产业园的实施和开发建设是可行的。

  (三)项目环境影响评价文件

  1、公众可点击"环境报告书简本"进行查阅;

  2、查阅期限:在本信息公示之日起7个工作日内。

  (四)建设单位名称和联系方式

  建设单位名称:高新区城乡建设局

  联系人:董少雄 电话:0710-3755629

  (五)环境影响评价单位的名称和联系方式

  环境影响评价单位:湖北万瑞环保有限公司

  联系人:陈华静 电话:0710-3105998。

  (六)征求公众意见的主要事项

  对环评报告简本的意见和对工业区环境保护方面的建议(不接受与环保无关的问题)。

  (七)公众提出意见的主要方式

  本次信息公示后,公众可通过网站、邮件、信函、电话或面谈等方式发表关于本规划及环评工作的意见及建议。请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

  (八)说明

  1、自公示之日起七个工作日内,建设单位或受委托的环境影响评价单位应为公众提供相关的资料查询、查阅服务。

  2、公众对建设项目的意见或建议,可自公示之日起七个工作日内,向建设单位或环评单位提出。

 

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号