当前位置:首页 > 高新园区

创业中心

时间:2019-02-19    作者:

 

  襄阳高新技术创业服务中心1995年11月成立,是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务机构,2010年11月,高新区在创业中心成立襄阳软件园,2016年5月,创业中心承担高新区大众创业、万众创新领导小组办公室职责。

  创业中心现有孵化场地5万平方米,其中孵化大楼4万平方米,东湖国际创新基地1万平方米。截止目前,创业中心累计吸纳科技型企业435家,累计吸纳就业人员24000多名,孵化毕业114家企业,现有126家在孵企业,产业类别涉及电子商务产业、软件及信息服务业、电子信息产业、新能源汽车产业、影视动漫产业等,其中电子商务企业42家,省级电子商务示范企业5家,市级电子商务示范企业21家,高新技术企业38家,规上服务业企业14家,科技版挂牌企业25家,拥有专利115项,高新技术产品登记65项。

  创业中心先后获得"国家级科技企业孵化器""国家电子商务示范基地""国家中小企业公共服务示范平台""全国青年创业示范园区""国家大学生科技创业见习基地试点单位""国家创业投资引导基金服务机构""国家创新基金初创期小企业创新项目服务机构"等7张国牌,以及"湖北省双创示范基地""湖北省人才创新创业平台""2014-2016年省科技企业与培育工程先进集体""湖北省3A科技企业孵化器""湖北省中小企业创业示范基地""湖北省创业孵化示范基地""湖北省电子商务示范基地""湖北省创新基金优秀服务机构""湖北省优秀科技企业孵化器""湖北省高校省级实习实训基地"等10项省级荣誉和多项市级荣誉。创业中心已成为襄阳市科技创业的吸纳、凝聚点,技术创新的扩张、辐射点,以人才、项目、技术为核心的创新品牌效应逐步显现,创业辅导抚育能力和层次不断提升。

  下一步,创业中心将以促进科技创新为抓手,以推动双创发展为主线,充分发挥高新区产业链、创新链、人才链、资金链、政策链集聚优势,努力建设汉江流域创新创业发展高地,打造国内有影响力的双创示范基地,为高新区跨入全国国家级高新区第一方阵的战略任务,为襄阳市"一极两中心"建设做出应有的贡献。

  附:通讯联络方式

  办公室电话和传真:3700606

  办公地址:襄阳市高新区追日路2号

  邮政编码: 441057

 

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图