当前位置:首页 > 高新企业 > 东风动态

打赢5大战役 实现5个万辆市场目标

时间:2018-12-29    作者:

  12月25日,东风公司2018年第三次海外事业运营分析会在武汉召开,总结2018年经营成果,部署2019年工作。会上发布了东风2018年海外中期事业规划,对未来五年海外事业进行了全新规划。东风公司党委常委、副总经理尤峥,东风公司国际事业部部长、东风进出口公司总经理李军智,东风公司财务会计部部长高国林,东风公司战略规划部副部长吕海涛等出席会议。

  会上汇报了2018年公司海外事业运营情况,1-11月,东风累计出口汽车6.79万辆,同比增长13.5%,完成年度出口目标的97.3%,达成目标。其中自主品牌出口6.32万辆,同比增长6.4%,增速跑赢大势。

  2018年,东风公司海外事业亮点多多:在战略市场开拓方面,成功建立南美营销平台,出口量同比增长39%,实现突破;北部非洲乘商并举,营销推广和产品导入力度全面加大,出口实现快速增长;伊朗市场实现出口2.72万辆,成为东风稳定的战略支点,出口量超过东风出口总量的1/3;在俄罗斯市场,持续探索属地化运营,出口量同比实现翻番。东风海外品牌宣传与产品营销结合越来越紧密,线上线下联动机制已经形成,东风海外知名度正在逐步提升。T3战略联盟合作国际营销协同层级进一步提升。

  2019年,东风海外事业将围绕“555”计划,即落实“5”个转变(营销理念转变、车型导向转变、运营模式转变、适销理念转变、投资理念转变),打赢“5”大战役(“安第斯”战役、“藏红花”战役、“湄公河”战役、“双头鹰”战役、“撒哈拉”战役),实现“5”个万辆市场目标,开展区域联合营销,完善售后服务体系、海外商企流程体系等重点工作。

  会上发布了东风2018年海外中期事业规划,根据规划,东风海外事业将通过市场战略、产品战略、合资合作、战略协同、体制创新5方面的举措,打赢5场战役、开拓欧洲物流示范线,实现到2023年出口销量30万辆、开拓3-5个市场,产品在2020年进入欧洲市场等目标。

  尤峥向“五大战役”责任人下发战表并要求,公司各整车单元海外事业部和海外事业战线上的人员要正确认识当前面临的形势,坚定东风国际化的信心和决心,保证东风国际化的位置;加强对标,努力探索,形成适合东风的海外事业发展体系和模式;要以新一轮的海外中期事业计划为指引,加速转变东风海外事业发展方式,力争取得更大突破;积极发挥战略联盟对海外事业的带动作用,深化与海外属地合作伙伴合作,加速东风国际化进程;要积极探索开展零部件出口业务,丰富东风国际化的内涵;要切实加强海外人才培养,进一步做好东风海外事业。

  会上,公司各整车单元海外事业部作工作报告,东风小康、东风柳汽作营销最佳实践经验分享。(来源:东风汽车报 作者:王亦)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号

  政府网站标识码:4206000055

网站地图