当前位置:首页 > 高新企业 > 东风动态

奇骏助东风日产襄阳工厂发展提速

时间:2018-05-30    作者:

  5月26日上午,东风日产襄阳工厂首辆奇骏下线,这意味着除天籁、楼兰、英菲尼迪、西玛等车型外,又一款日产明星车型在我市生产。

  东风日产襄阳工厂工作人员说,目前生产的这款奇骏是日产在襄阳生产的第四款SUV车型,排量有2。0升,加上天籁、楼兰、英菲尼迪、西玛,目前共有13款车型在襄阳生产。

  市汽车办主任王燮耀说,奇骏之前一直在大连和郑州的日产工厂生产,从去年10月我市与东风日产签订奇骏导入备忘录,到奇骏正式投产,历时短短8个月。该项目是我市与东风公司及东风日产签订战略合作框架协议以来的第一个落地见效的项目。

  东风日产襄阳工厂工作人员说,截至目前,该工厂已完成产值112亿元,主力车型天籁销售4。12万辆,旗舰车型楼兰销售9761辆。按照排产情况来看,奇骏可为东风日产襄阳工厂新增工业产值100亿元以上,该工厂全年产值有望突破400亿元大关。

  王燮耀说,为推动我市汽车产业转型升级,未来我市将与东风日产携手,稳步推进风神涂装车间改造项目,加快壮大新能源汽车产业规模,加快推进日产电机电控国产化项目,并将其他新能源汽车产品导入襄阳,积极合作探索发展智能网联汽车产业,助力襄阳打造全国重要的中高端乘用车生产基地。(来源:襄阳日报 作者:韩洁)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号