当前位置:首页 > 高新企业 > 东风动态

襄阳基地职工住房维修资金移交襄阳市管理

时间:2018-04-20    作者:

  4月18日,公司襄阳基地住房维修资金正式移交给襄阳市房管局管理。公司社会事业管理中心副主任周巍、襄阳市房管局副局长郭恒跃分别代表东风公司和襄阳市在协议书上签字。至此,襄阳基地“三供一业”改革又向前推进了一步,本次移交涉及214栋6686套55。33万平方米的职工住房,总金额3185。36万元。

  据悉,为深入推进“三供一业”改革,公司襄阳基地在完成职工家属区“三供一业”分离移交的基础上,按照公司深改领导小组会议部署,将东风襄阳所属企业的职工住房维修资金与“三供一业”同步移交属地政府。2017年4月18日开始,公司多次与襄阳市政府和市房管局进行沟通,积极争取政策支持,确定最终移交方案。在推进过程中,明确移交范围,统一清理建账。襄阳基地采用“1(集中管理)+2(2家自管单位)”模式,完善住房信息、资金信息台账,统一向襄阳市政府移交。2017年9月11日至15日,公司对集中管理的住房维修资金(含襄阳、十堰)进行了专项审计。2017年10月27日,公司党委常委会审议通过了住房维修资金移交方案。2018年4月16日至20日,公司对住房维修资金移交进行公示,让广大员工更好地了解住房维修资金的使用政策和流程。

  公司襄阳管理部主任左曙光出席签字仪式。左曙光说,东风公司在襄阳的事业得到了襄阳市政府的大力支持。这次住房维修资金移交给属地管理,相信在襄阳市政府的监督下,我们员工的住房维修资金会管理使用得更好。襄阳管理部愿意发挥好纽带作用,把这项关系员工切身利益的事情办好,服务好。

  公司社会事业管理中心副主任周巍表示,住房维修资金的管理使用政策性强,有严格的流程。经过一年多的工作,双方签订了移交协议,后面还有大量的工作要做。相信在襄阳市政府的支持下,一定会把这项工作做好。

  襄阳市政府国资改革办副主任张显国认为,东风公司“三供一业”改革对襄阳市起到了示范作用。此次协议签订又把改革推进了一步。我们要确保国家的重大决策和部署在襄阳落地,取得实效。

  襄阳市房管局副局长郭恒跃说,这次移交的住房维修资金涉及房屋套数多、面积大,房管局一定要搞好服务,做好住房维修资金相关政策法规的宣传,确保住户的利益不受影响。(作者:王晓玲 来源:东风汽车报)

主办单位:襄阳国家高新技术产业开发区管委会
承办单位:襄阳高新区新闻宣传信息中心
地址:湖北省襄阳市高新区东风汽车大道15号  邮编:441000
总编辑:陈雪松 责任编辑:陈春霞  邮箱:xfgxq@126.com
Tel:0710-3312784  Fax:0710-3311088  鄂ICP备16022027号

鄂公网安备 42069002000083号